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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos. |
Afiliação: |
Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Carla Soelen Dos Santos, UEL. |
Título: |
Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo. |
Thesagro: |
Silagem; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02033naa a2200253 a 4500 001 1952755 005 2013-03-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPETROLLI, M. G. 245 $aQualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. 260 $c2012 300 $a3 p. 500 $aSBZ 2012. 520 $aO objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo. 650 $aSilagem 650 $aUva 700 1 $aDIAS, G. M. de S. 700 1 $aBUMBIERIS JÚNIOR, V. H. 700 1 $aMASSARO JÚNIOR, F. L. 700 1 $aLEITE, G. B. C. 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aCASTRO, F. A. B. 700 1 $aSANTOS, C. S. dos 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 15 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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11. | | RIBEIRO, A. C. E.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; BRITO, V. C.; CASTRO, F. A. B.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C. Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos. Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, A. C. E.; BRITO, V. C. Qualidade fermentativa de silagens de resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de ureia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | CASTRO, G. S.; SOUZA, T. F.; SILVA, G. F. da; PEDROSO, R. C. N.; MENEZES, K. S.; SOARES, M. A.; DIAS, G. M.; SANTOS, A. O.; YAMAGISHI, M. E. B.; FARIA, J. V.; JANUÁRIO, A. H.; KOOLEN, H. H. F. Characterization of peptaibols produced by a marine strain of the fungus Trichoderma endophyticum via Mass Spectrometry, genome mining and phylogeny-based prediction. Metabolites, v. 13, n. 2, 221, Feb. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | BAMBIERIS JUNIOR, V. H.; BARBOSA, M. A. A. de F.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; MIZUBUTI, I. Y.; DIAS, G. M. de S. Uso da aveia e outras culturas de inverno como forragem conservada. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012. 14 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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